UTILIZE MELHOR SUA COZINHA COM ESSAS DICAS

Utilize melhor sua cozinha

A cozinha já não é mais um lugar de cansaço, suor e esforço. Espaço ritualístico, agora serve à mesa uma produção para o coletivo. Para aproveitar ainda melhor, siga essas dicas:

  • Prepare um mise-en-place. Não é a toa que todos os chefs, em todos os restaurantes do mundo, brigam tanto com seus empregados novatos. O melhor jeito de começar um prato é separando os ingredientes de forma eficiente, facilitando.
  • Cortou, guardou. Não fique ocupando a tábua de cortar. Uma vez terminado o corte, separe os ingredientes para que não se acumulem.
  • Lave depois de usar. Todos os chefs renomados não deixam louça acumular. Além de facilitar para depois, também não deixa os restos de comida esfriarem.
  • Aprenda como corrigir sabores: O molho de tomate ficou ácido demais? Coloque açúcar. Sal demais? Deixe ferver com uma ou duas batatas.
  • Respeite o ponto: a maioria dos molhos está pronto quando cobrem a parte de trás da colher. Não vá além disso, para não deixar com uma textura desagradável.
  • Panelas de alumínio não combinam com ácidos: evite. Molhos de tomate são clássicos corrosivos de panelas de alumínio.
  • Se puder, faça em casa! O sabor caseiro é incomparável.

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